среда, 30 июня 2021 г.

Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

8 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 1 стакан Кукурузная мука: ¾ стакана Сахар: 0,3 стакана Разрыхлитель: 2 чайные ложки Соль: 1,5 чайные ложки Сливочное масло: 11 столовых ложек Взбитые сливки: ¾ стакана Груши: 2,7 кг Яблочный сок: 1 стакан Лимонный сок: ¼ стакана Кукурузный крахмал: 3 столовые ложки Мускатный орех: ½ чайной ложки Ванильное мороженое: по вкусу Сушеная черника: 1,5 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    101,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей. 2. Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник. 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!