: Клубника: 700 г Сахар: ½ стакана Красный портвейн: 1,25 стакана Сыр маскарпоне: 450 г Ванильный сахар: ¼ стакана Лимонная цедра: ½ чайной ложки Соль: щепотка Лимонный сок: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая. 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод. 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут). 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки. 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий