пятница, 25 июня 2021 г.

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

8 порций - 2 часа
: Клубника: 700 г Сахар: ½ стакана Красный портвейн: 1,25 стакана Сыр маскарпоне: 450 г Ванильный сахар: ¼ стакана Лимонная цедра: ½ чайной ложки Соль: щепотка Лимонный сок: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая. 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод. 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут). 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки. 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!