пятница, 25 июня 2021 г.

Нуга с миндалем и вишней

4 порции - 1 час 10 минут
: Сахар: 500 г Сироп из глюкозы: 250 г Мед: 175 г Яичный белок: 2 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Сливочное масло: 125 г Жареный миндаль: 60 г Коктейльная вишня: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1173

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    210,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса. 2. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки. 3. Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!