суббота, 26 июня 2021 г.

Фета по‑шопски

4 порции - 35 минут
: Помидоры: 200 г Сыр фета: 400 г Франкфуртский сосиски: 2 штуки Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 8 штук Соль: по вкусу Свежий красный перец: 4 штуки Паприка: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    38,2

    грамм

  • Жиры

    53,7

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные сосиски, выложите сверху на сыр. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите половину, распределив по 4 формам. Запекайте в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится. 2. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, затем распределите смесь по 4 формам. Порежьте перцы на тонкие кружки, слегка сбрызните растительным маслом и выложите сверху на яичную смесь. Оставшееся сливочное масло положите сверху. Посыпьте паприкой и верните в духовку на 10-15 минут, пока перец не станет румяным. Подавайте очень горячим. 3. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!