суббота, 26 июня 2021 г.

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

6 порций - 35 минут
: Паста пенне: 350 г Оливковое масло: ¼ стакана Кедровые орехи: 50 г Чеснок: 3 зубчика Красный лук: 3 головки Свекольная ботва: 700 г Бальзамический уксус: 3 столовые ложки Маслины без косточек: 100 г Светлый изюм: 60 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    446

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    66,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Свекольную ботву нарезать соломкой (ширина 2 см), красный лук (крупные луковицы) — тонкими полукольцами, маслины — вдоль, крупными дольками. Чеснок мелко порубить. 2. В сковороде (25 см в диаметре) с тяжелым дном разогреть масло, бросить туда кедровые орехи и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить орехи шумовкой в тарелку. 3. Бросить в оставшееся масло чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с 1/4 чайной ложки соли и продолжить пассеровать 8 минут. Влить уксус и, помешивая, готовить, пока он не испарится (примерно 2 минуты). 4. Добавить в луково-чесночную смесь свекольную ботву, воду (3/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки), накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, примерно 12 минут. 5. Когда ботва станет мягкой, добавить изюм, перемешать, влить 1/4 стакана воды, приправить солью (1/4 чайной ложки), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости (5–6 минут). 6. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны. 7. Когда изюм размякнет, бросить в сковороду маслины и макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, еще 5-6 минут. По мере необходимости добавлять макаронный отвар. Когда жидкость слегка загустеет, снять с огня. 8. Подавать, посыпав кедровыми орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!