: Свекла: 6 штук Вода: ¾ стакана Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 1 столовая ложка Свежая кинза (кориандр): 1 столовая ложка Красный винный уксус: 1,5 чайные ложки Зеленый лук: 1 стебель Толченые грецкие орехи: 2 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
423
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
18,5
грамм
-
Углеводы
56,8
грамм
1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. 2. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать. 3. Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики. 4. Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите. 5. Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий