: Пахта: 500 мл Чеснок: 3 зубчика Листья тмина: 1 столовая ложка Соль: 1 чайная ложка Куриное филе: 2 кг Арахисовое масло: по вкусу Пшеничная мука: 250 г Паприка: 1 столовая ложка Кайенский перец: 1,5 столовые ложки Крупная соль: 1 столовая ложка Лимон: 1 штука Молотый сушеный лук: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
84,9
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
39,8
грамм
1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая. 2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. 3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий