суббота, 26 июня 2021 г.

Хрустящее куриное филе с кайенским перцем

6 порций - 45 минут
: Пахта: 500 мл Чеснок: 3 зубчика Листья тмина: 1 столовая ложка Соль: 1 чайная ложка Куриное филе: 2 кг Арахисовое масло: по вкусу Пшеничная мука: 250 г Паприка: 1 столовая ложка Кайенский перец: 1,5 столовые ложки Крупная соль: 1 столовая ложка Лимон: 1 штука Молотый сушеный лук: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    84,9

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    39,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая. 2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. 3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!