: Филе норвежской семги: 600 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Репа: 4 штуки Лук-шалот: 4 штуки Тмин: по вкусу Спаржевая фасоль: 200 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Сахар: 8 столовых ложек Яблочный уксус: 200 г Взбитые сливки: 600 мл Сладкосливочное масло: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1148
ккал
-
Белки
42,4
грамм
-
Жиры
77,5
грамм
-
Углеводы
73,6
грамм
1. Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина. 2. На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. 3. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли. 4. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. 5. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом. 6. Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий