: Мясо: 500 г Лук репчатый: 3 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Тыква: 300 г Пшеничная мука: 300 г Молоко: 500 мл Маргарин: 100 г Сухие дрожжи: 30 г Яйцо куриное: 1 штука Сахар: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
885
ккал
-
Белки
43,6
грамм
-
Жиры
43,7
грамм
-
Углеводы
84,4
грамм
1. Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут. 2. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать. 3. Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу. 4. Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий