пятница, 25 июня 2021 г.

Рататуй из кабачка с рисом

4 порции - 45 минут
: Соль: по вкусу Кабачки: 1,5 кг Помидоры черри: 14 штук Чеснок: 1 зубчик Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Длиннозерный рис: 4 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. 2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками. 3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге. 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!