: Соль: по вкусу Кабачки: 1,5 кг Помидоры черри: 14 штук Чеснок: 1 зубчик Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Длиннозерный рис: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
37
грамм
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. 2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками. 3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге. 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий