пятница, 25 июня 2021 г.

Лапша с лангустами (или с раками)

4 порции - 45 минут
: Соль: по вкусу Оливковое масло: 1 столовая ложка Тимьян: 1 штука Петрушка: 4 стебля

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    51

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    0,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поместите все составляющие бульона в большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и доведите до кипения на большом огне. 2. В это время промойте лангустов в холодной воде. Выпотрошите их – иначе вкус будет горьким: для этого возьмитесь на хвост, поверните его вокруг оси, а потом тяните к голове, так можно извлечь все внутренности разом. 3. Когда бульон будет сильно кипеть, добавьте лангустов, дайте закипеть снова и варите 4-6 минут в зависимости от размера. Извлеките из кастрюли и очистите. Большая часть съедобного мяса, конечно, в хвосте, но, можно также раздробить клешни и добыть мясо оттуда. Раскрошите мясо вилкой. 4. Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и лапшу, перемешайте вилкой, чтобы лапша не склеилась, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду. 5. В это время разогрейте сливки в другой большой кастрюле, но не дайте им закипеть. Вмешайте мясо лангустов и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы смесь хорошо разогрелась. Потом всыпьте лапшу, перемешайте и подержите на небольшом огне. Подавайте сразу – посыпав свежесмолотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!