: Сладкий перец: 2 штуки Зеленый базилик: 20 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Лимон: ½ штуки Бальзамический уксус: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
150
ккал
-
Белки
1,7
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
7,5
грамм
1. Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош. 2. Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий