воскресенье, 27 июня 2021 г.

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

4 порции - 20 минут
: Сладкий перец: 2 штуки Зеленый базилик: 20 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Лимон: ½ штуки Бальзамический уксус: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    150

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош. 2. Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!