: Сахар: 3 стакана Вода: 150 мл Лимонный сок: 2 столовые ложки Лимонная цедра: 1,5 столовые ложки Сухофрукты: 250 г Сливочное масло: 225 г Тертый миндаль: 50 г Апельсиновый ликер: ½ стакана Яйцо куриное: 4 штуки Пшеничная мука: 300 г Пекарский порошок: 1 чайная ложка Соль: 0,125 чайной ложки Молотая корица: 0,125 чайной ложки Мускатный орех: щепотка Жареный миндаль: 65 г Пекан: 80 г Лесные орехи: 65 г Виски: 75 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1336
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
61
грамм
-
Углеводы
168,7
грамм
1. Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. 2. Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты. 3. В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте. 4. Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать. 5. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты). 6. Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте. 7. Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут. 8. Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его. 9. На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж. 10. Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски. 11. Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".
Комментариев нет:
Отправить комментарий