: Рис: 160 г Топленое масло: 100 г Изюм: 80 г Тмин: 6 г Сахар: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
44,9
грамм
1. Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте. 2. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар. 3. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут. 4. Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий