воскресенье, 18 июля 2021 г.

Хрустящие лепешки с розмарином

4 порции - 25 минут
: Пшеничная мука: ¾ стакана Свежий розмарин: 4 стебля Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: ¾ чайной ложки Вода: ½ стакана Оливковое масло: 0,3 стакана Морская соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    29

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой. 3. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре. 4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!