: Брюква: 1 кг Сливочное масло: 4 столовые ложки Яйцо куриное: 4 штуки Панировочные сухари: 200 г Мускатный орех: по вкусу Вода: 3 стакана Изюм: 190 г Сахар: ½ стакана Сметана: 115 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
824
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
118,8
грамм
1. Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут. 2. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости; после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить в нее яйца, положить растопленное масло, истолченные белые сухари, мускатный орех и все это хорошо выбить; из полученной массы разделать котлеты, обсыпать их сухарями и жарить на масле. 3. К котлетам приготовить соус: вымытый изюм сложить в кастрюлю, налить воды, положить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания); затем добавить в соус сметану, столовую ложку муки, размешать и вскипятить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий