суббота, 31 июля 2021 г.

Гречневые блины с бараниной и зеленью

4 порции - 1 час
: Пшеничная мука: 100 г Гречневая мука: 100 г Молоко: 200 мл Вода: 250 мл Сливочное масло: 50 г Соль: ½ чайной ложки Сухие дрожжи: 1 чайная ложка Филе баранины: 300 г Дижонская горчица: 1 столовая ложка Чеснок: 2 зубчика Сливки: 50 мл Оливковое масло: 20 мл Петрушка: 10 г Рукола: 50 г Тимьян: 1 стебель Растительное масло: 50 мл Яйцо куриное: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте. 2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место. 3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно. 4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра. 5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!