: Пшеничная мука: 2 стакана Пекарский порошок: 2 чайные ложки Молотая корица: 1,25 чайные ложки Сода: ½ чайной ложки Молотый имбирь: ½ чайной ложки Молотая гвоздика: 0,125 чайной ложки Сливочное масло: 200 г Коричневый мягкий сахар: 1 стакан Ванильный экстракт: 1,25 чайные ложки Яйцо куриное: 2 штуки Грецкие орехи: 65 г Сливочный сыр: 150 г Соль: ½ чайной ложки Сахарная пудра: 1 стакан Яблочное пюре: 1,5 стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
951
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
42,8
грамм
-
Углеводы
131,1
грамм
1. Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки). 2. В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить. 3. После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния. 4. Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается. 5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут. 6. Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть. 7. Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния. 8. Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий