пятница, 30 июля 2021 г.

Ризотто с рукколой и шпинатом

4 порции - 20 минут
: Рис: 400 г Рукола: 300 г Шпинат: 300 г Красный лук: 1 головка Имбирь: 20 г Сухой мартини: 250 мл Оливковое масло: 50 мл Овощной бульон: 1,5 л Перец чили: ½ штуки Лайм: ½ штуки Петрушка: 20 г Тимьян: 1 штука Сахар: 15 г Лимон: ½ штуки Молотый белый перец: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    640

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    104,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини. 2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить. 3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!