пятница, 30 июля 2021 г.

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

2 порции - 30 минут
: Помидоры плам: 1 штука Баклажаны: 300 г Сыр моцарелла: 150 г Базилик: 1 пучок Сушеные помидоры: 4 штуки Лимон: 1 штука Белый винный уксус: 1 чайная ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Рукола: 25 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    48,9

    грамм

  • Углеводы

    13,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты. 2. Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос. 3. Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!