: Пшеничная мука: 100 г Гречневая мука: 100 г Молоко: 200 мл Вода: 250 мл Сливочное масло: 50 г Соль: ½ чайной ложки Сухие дрожжи: 1 чайная ложка Филе баранины: 300 г Дижонская горчица: 1 столовая ложка Чеснок: 2 зубчика Сливки: 50 мл Оливковое масло: 20 мл Петрушка: 10 г Рукола: 50 г Тимьян: 1 стебель Растительное масло: 50 мл Яйцо куриное: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
674
ккал
-
Белки
26,1
грамм
-
Жиры
46,4
грамм
-
Углеводы
41,5
грамм
1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте. 2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место. 3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно. 4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра. 5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий