: Петрушка: 4 стебля Горчица: ½ чайной ложки Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Белый винный уксус: 1 столовая ложка Латук: 6 штук Оливки, фаршированные красным перцем: 100 г Сардины в масле: 8 штук Зеленый перец: 2 стебля Оливковое масло: 3 столовые ложки Помидоры: 12 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
278
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
24,4
грамм
-
Углеводы
11,6
грамм
1. Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока. 2. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой. 3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час. 4. Украсьте оливками и листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий