: Сливочное масло: 60 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Лук-порей: 3 штуки Чеснок: 1 зубчик Пшеничная мука: 1 столовая ложка Сметана: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 100 г Листья тмина: 1 чайная ложка Дрожжевое слоеное тесто: 1 кг Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Специи: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1318
ккал
-
Белки
29,2
грамм
-
Жиры
86,3
грамм
-
Углеводы
107,4
грамм
1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания. 3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень. 4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий