: Пшеничная мука: 2 стакана Коричневый сахар: 2 столовые ложки Разрыхлитель: 1 столовая ложка Молотая корица: ½ чайной ложки Тертый имбирь: ¼ чайной ложки Мускатный орех: ¼ чайной ложки Соль: 1 чайная ложка Молотый душистый перец: щепотка Молоко: 2 стакана Тыквенное пюре: 400 г Яйцо куриное: 1 штука Растительное масло: 2 столовые ложки Сахарная пудра: 50 г Кленовый сироп: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
73,1
грамм
1. Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой. 2. Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. 3. Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло. 4. Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния. 5. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон. 6. Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий