: Фенхель: 1 штука Белая акула: 340 г Куриный бульон: 2 стакана Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: 1 столовая ложка Сливки 48%-ные: 1 стакан
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
33,3
грамм
-
Углеводы
2,8
грамм
1. Разделите филе акулы на порционные куски. 2. Промойте фенхель и срежьте листья и оставьте несколько для украшения. Срежьте верхнюю часть с корня и порежьте на тонкие ломтики и отложите. Оставшиеся листья и корень порежьте на маленькие кубики, чтобы по объему получилось 0,5 стакана. 3. Разогрейте бульон с нарезанным кубиками фенхелем и измельченным чесноком. Уменьшите огонь до маленького и поддерживайте горячим. 4. Выложите в бульон акулу, накройте крышкой и варите 10 минут, пока мясо не станет белым. Переложите рыбу в огнеупорную посуду и поддерживайте теплой, закрыв фольгой. 5. В горячий бульон добавьте сливки, слегка увеличьте огонь и варите, не закрывая крышкой, помешивая, 20-25 минут, пока соус не выпарится на половину. 6. Разложите нарезанный фенхель по 4 тарелкам, сверху выложите филе акулы и полейте соусом. Украсьте листьями фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий