четверг, 29 июля 2021 г.

Красная свинина

4 порции - 12 часов
: Анис (бадьян): 2 штуки Соевый соус: 100 мл Свиное филе: 2 кг Херес: 200 мл Сахар: 4 столовые ложки Зеленый лук: 200 г Чеснок: 8 зубчиков Кинза: 1 пучок Имбирь: 50 г Апельсины: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    938

    ккал

  • Белки

    102,7

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку. 3. Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!