вторник, 27 июля 2021 г.

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

2 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 100 г Говяжье филе: 500 г Вустерширский соус: 1 чайная ложка Лук-шалот: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Свежие грибы: 1 стакан Лимонный сок: 1 столовая ложка Горчица: 1 чайная ложка Сливки 40%-ные: 200 мл Лук репчатый: 20 г Коньяк: 100 г Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Петрушка: 5 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1460

    ккал

  • Белки

    52,5

    грамм

  • Жиры

    122,7

    грамм

  • Углеводы

    13,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. 2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите. 3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня. 4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!