: Сливочное масло: 100 г Говяжье филе: 500 г Вустерширский соус: 1 чайная ложка Лук-шалот: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Свежие грибы: 1 стакан Лимонный сок: 1 столовая ложка Горчица: 1 чайная ложка Сливки 40%-ные: 200 мл Лук репчатый: 20 г Коньяк: 100 г Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Петрушка: 5 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1460
ккал
-
Белки
52,5
грамм
-
Жиры
122,7
грамм
-
Углеводы
13,5
грамм
1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. 2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите. 3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня. 4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий