четверг, 29 июля 2021 г.

Рождественский фруктовый компот с грушами

8 порций - 30 минут
: Груши: 8 штук Мед: 4 столовые ложки Ванильный стручок: 1 штука Коробочки кардамона: 6 штук Палочки корицы: 2 штуки Тростниковый сахар: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Апельсины: 1 штука Сухофрукты: 1 стакан Зеленый чай: 1 чайная ложка Греческий йогурт: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Выложите груши в сковороду и залейте водой. 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду. 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок. 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь. 6. Груши оставьте остывать в сиропе. 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей. 8. Подавайте с греческим йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!