: Груши: 8 штук Мед: 4 столовые ложки Ванильный стручок: 1 штука Коробочки кардамона: 6 штук Палочки корицы: 2 штуки Тростниковый сахар: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Апельсины: 1 штука Сухофрукты: 1 стакан Зеленый чай: 1 чайная ложка Греческий йогурт: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
197
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
0,9
грамм
-
Углеводы
49
грамм
1. Выложите груши в сковороду и залейте водой. 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду. 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок. 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь. 6. Груши оставьте остывать в сиропе. 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей. 8. Подавайте с греческим йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий