: Чеснок: 4 зубчика Лук репчатый: 2 головки Растительное масло: 2 столовые ложки Говяжий фарш: 1 кг Консервированные помидоры: 1 кг Красное сухое вино: 250 мл Лавровый лист: 1 штука Говяжий бульон: 250 мл Паста зити: 350 г Прованские травы: 1 чайная ложка Яйцо куриное: 3 штуки Греческий йогурт: 500 г Сыр кефалотири: 200 г Мускатный орех: ½ чайной ложки Сыр чеддер: 60 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
766
ккал
-
Белки
43,2
грамм
-
Жиры
44
грамм
-
Углеводы
42,9
грамм
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне 5 минут6 пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится. Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, слейте воду. Выложите часть пасты ровным слоем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. Сверху вылейте половину слегка взбитых яиц и залейте мясным соусом. 3. Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, тертый кефалотири и мускат. Залейте в форму. Сверху посыпьте тертым чеддером и запекайте 40 минут до румяной корочки. Оставьте постоять 10 минут, затем подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий