4 порции - 50 минут
: Рубленая петрушка: 15 г Листья кинзы (кориандра): 20 г Чеснок: 4 зубчика Паприка: 1 столовая ложка Листья тмина: 1 чайная ложка Оливковое масло: 140 мл Лимонный сок: 3 столовые ложки Филе баранины: 1 кг Молотый тмин: 4 чайные ложки Греческие маслины: 95 г Морковь: 4 штуки Кудрявая петрушка: 10 г Харисса: 1 чайная ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка
1. Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. 2. Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам по диагонали. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите морковь 3 минуты. Слейте воду и хорошо просушите морковь бумажным полотенцем. Перемешайте морковь с 2 ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой молотого тмина. Выложите на гриль и готовьте 25 минут, переворачивая, до золотистого цвета. 3. Когда морковь слегка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки по диагонали и перемешайте с нарезанными пополам маслинами и оставшейся петрушкой. Смешайте хариссу с 1 столовой ложкой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный уксус, затем оставшееся оливковое масло и оставшийся молотый тмин. Все хорошо перемешайте и полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Снова разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности. Подавайте с салатом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Итальянский пирог свадебный торт с ягодами
Самый модный десерт для самого торжественного события!
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
-
4 порции - 35 минут : Свиное филе: 600 г Кукурузная мука: 120 г Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 3 сто...
-
4 порции - 30 минут : Филе белуги: 300 г Рис: 100 г Шампиньоны: 500 г Майонез: 100 г Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 1 штука Зелены...
Комментариев нет:
Отправить комментарий