: Очищенные креветки: 600 г Соль: 1 чайная ложка Сливочное масло: 2 столовые ложки Текила: ½ стакана Сливки: ¾ стакана Зеленый лук: 2 штуки Перец черный молотый: ¾ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
30,3
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
8,6
грамм
1. Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем. 2. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера). 3. Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя. 4. Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 5. Подавать горячими с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий