воскресенье, 29 августа 2021 г.

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

4 порции - 20 минут
: Очищенные креветки: 600 г Соль: 1 чайная ложка Сливочное масло: 2 столовые ложки Текила: ½ стакана Сливки: ¾ стакана Зеленый лук: 2 штуки Перец черный молотый: ¾ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    30,3

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    8,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем. 2. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера). 3. Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя. 4. Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 5. Подавать горячими с вареным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.