: Курица: 1 штука Бульонный кубик: 1 штука Специи: по вкусу Молотый сушеный чеснок: 1,5 г Пиво: 340 мл Прованские травы: 1,5 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
754
ккал
-
Белки
60,2
грамм
-
Жиры
52,6
грамм
-
Углеводы
3,8
грамм
1. Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри. 2. Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки. 3. Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде. 4. В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться. 5. Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо. 6. Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале. 7. Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый. 8. Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий