: Чечевица: 1 стакан Курага: 50 г Лук репчатый: 2 головки Грецкие орехи: 25 г Растительное масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа. 2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. 3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня. 4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий