воскресенье, 1 августа 2021 г.

Чечевица с курагой

4 порции - 1 час
: Чечевица: 1 стакан Курага: 50 г Лук репчатый: 2 головки Грецкие орехи: 25 г Растительное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа. 2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. 3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня. 4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!