суббота, 28 августа 2021 г.

Цитрусовые маффины

4 порции - 30 минут
: Миндаль: 25 г Яйцо куриное: 2 штуки Лимон: 2 штуки Молоко: 150 мл Апельсины: 1 штука Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 300 г Тростниковый сахар: 50 г Сода: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    77

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста. 2. Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!