: Миндаль: 25 г Яйцо куриное: 2 штуки Лимон: 2 штуки Молоко: 150 мл Апельсины: 1 штука Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 300 г Тростниковый сахар: 50 г Сода: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
533
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
77
грамм
1. Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста. 2. Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий