: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 50 г Чеснок: 1 зубчик Сахар: 1 чайная ложка Петрушка: 1 стебель Свежий тимьян: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Белое сухое вино: 175 мл Помидоры: 1 кг Морковь: 250 г Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 6 столовых ложек Свекольная ботва: 2,5 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
37
грамм
1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду. 2. Пока они варятся – мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне – 1 час. 3. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре. 4. Насыпьте половину свекольных ножек в огнеупорную форму и полейте соусом. Высыпьте оставшиеся ножки и вылейте сверху весь соус. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут, пока сыр не растает. Подавайте сразу – в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий