воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Жареная курица

4 порции - 25 минут
: Топленое масло: 100 г Курица: 1,5 кг Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лимонный сок: по вкусу Шпик: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1041

    ккал

  • Белки

    60,2

    грамм

  • Жиры

    88,9

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик). 2. В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон. 3. Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!