: Топленое масло: 100 г Курица: 1,5 кг Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лимонный сок: по вкусу Шпик: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1041
ккал
-
Белки
60,2
грамм
-
Жиры
88,9
грамм
-
Углеводы
0
грамм
1. Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик). 2. В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон. 3. Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий