: Ржаная мука: ½ стакана Мука грубого помола: ½ стакана Семена льна: 3 столовые ложки Оливковое масло extra virgin: 4 столовые ложки Вода: 300 мл Баклажаны: 1 штука Свежие шампиньоны: 200 г Сладкий перец: 1 штука Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Сыр пармезан: 100 г Петрушка: 30 г Сыр моцарелла: 100 г Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
159
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
8,4
грамм
1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут 2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу. 3. Напечь румяных блинов 4. Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды. 5. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. 6. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать. 7. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов. 8. Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её. 9. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки. 10. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу. 11. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий