: Хек: 1,2 кг Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 80 г Лимон: 1 штука Кукурузное масло: 500 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
993
ккал
-
Белки
36,9
грамм
-
Жиры
89,2
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
1. В одной тарелке взбить яйца, во вторую просеять муку. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Приправить филе хека солью, обвалять в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть в яйца. Жарить рыбу в масле партиями до образования золотистой корочки. 4. Извлекать рыбу широким ножом, давая стечь лишнему жиру и обсушивая на бумажном полотенце. Готовое филе укладывать на сервировочное блюдо, не давая остыть, пока жарятся остальные партии. Подавать на стол сразу по готовности с кусочками лимона, разрезанного вдоль на 6 ломтиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий