среда, 1 сентября 2021 г.

Жареный хек

6 порций - 30 минут
: Хек: 1,2 кг Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 80 г Лимон: 1 штука Кукурузное масло: 500 мл Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    993

    ккал

  • Белки

    36,9

    грамм

  • Жиры

    89,2

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В одной тарелке взбить яйца, во вторую просеять муку. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Приправить филе хека солью, обвалять в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть в яйца. Жарить рыбу в масле партиями до образования золотистой корочки. 4. Извлекать рыбу широким ножом, давая стечь лишнему жиру и обсушивая на бумажном полотенце. Готовое филе укладывать на сервировочное блюдо, не давая остыть, пока жарятся остальные партии. Подавать на стол сразу по готовности с кусочками лимона, разрезанного вдоль на 6 ломтиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!