суббота, 25 сентября 2021 г.

Язык вареный с чесночно-винным соусом

6 порций - 2 часа 30 минут
: Лук репчатый: 2,5 головки Телячий язык: 3 штуки Белое сухое вино: 200 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Черный перец горошком: 10 штук Лавровый лист: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Кинза: ½ пучка Рафинированное масло: 50 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    510

    ккал

  • Белки

    32,2

    грамм

  • Жиры

    35,7

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа. 2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить. 3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть. 4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения. 5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.

1 комментарий:

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!