: Оливковое масло: 3 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Куриная печень: 6 штук Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Шерри: 2 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Петрушка: 3 стебля Яйцо куриное: 6 штук Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
24,4
грамм
-
Углеводы
5,1
грамм
1. Разогрейте оливковое масло на маленькой сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. В это время почистите и порежьте печенку на 4 части каждую. Отправьте ее жариться на 3 минуты, потом снимите со сковороды шумовкой и отложите. 2. Добавьте на сковороду крахмал и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом аккуратно влейте шерри и понемногу 275 мл воды. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, потом положите в соус печенку и лук и посолите. Уберите с огня и не давайте остыть. 3. Разделите сливочное масло по формам и растопите в духовке, разогретой до 160 градусов. Потом извлеките формы из духовки, разбейте в каждую по яйцу, слегка посолите и отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока белки не приготовятся, а желтки еще не останутся целыми. 4. Достаньте формы из духовки, полейте белки теплым соусом с печенкой и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий