: Айва: 6 штук Грецкие орехи: 400 г Сахар: 2 стакана Сливочное масло: 20 г Изюм: 30 г Молоко: ½ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1149
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
70,6
грамм
-
Углеводы
118,8
грамм
1. Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками. 2. Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма. 3. Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками. 4. Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо. 5. Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий