среда, 29 сентября 2021 г.

Печеная айва с орехами

4 порции - 30 минут
: Айва: 6 штук Грецкие орехи: 400 г Сахар: 2 стакана Сливочное масло: 20 г Изюм: 30 г Молоко: ½ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1149

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    70,6

    грамм

  • Углеводы

    118,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками. 2. Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма. 3. Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками. 4. Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо. 5. Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!