: Соль: по вкусу Чеснок: 2 зубчика Белый винный уксус: 1,5 столовые ложки Оливковое масло: 6 столовых ложек Щавель: 6 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3–4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом изловите и выкиньте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая. 3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, разогрейте на медленном огне и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий