: Лук репчатый: 1 штука Свинина: 225 г Зеленый перец: 1 штука Морковь: 1 штука Ананас: 225 г Ростки бамбука: 25 г Пшеничная мука: 125 г Картофельный крахмал: 3 столовые ложки Пекарский порошок: 1,5 столовые ложки Сахар: 125 г Растительное масло: 150 мл Чеснок: 2 зубчика Белый винный уксус: 125 мл Ананасовый сок: 5 столовых ложек Томатная паста: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
783
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
42,4
грамм
-
Углеводы
86,2
грамм
1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см. 2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить. 4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту. 5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий