: Сибас: 2,4 кг Кукурузное масло: 500 мл Пшеничная мука: 50 г Сливочное масло: 25 г Лимон: 1 штука Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1209
ккал
-
Белки
73
грамм
-
Жиры
98,8
грамм
-
Углеводы
7
грамм
1. Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью. 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции. 4. Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне. 5. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий