четверг, 30 сентября 2021 г.

Сибас жареный

6 порций - 35 минут
: Сибас: 2,4 кг Кукурузное масло: 500 мл Пшеничная мука: 50 г Сливочное масло: 25 г Лимон: 1 штука Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1209

    ккал

  • Белки

    73

    грамм

  • Жиры

    98,8

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью. 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции. 4. Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне. 5. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!