пятница, 3 сентября 2021 г.

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

10 порций - 1 час
: Пшеничная мука: 390 г Соль: щепотка Сливочное масло: 400 г Яйцо куриное: 7 штук Сахарная пудра: 350 г Тертый миндаль: 250 г Абрикосовый джем: 3 столовые ложки Свежие ягоды: 400 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    77,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 2. Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле

Идеальный ужин без хлопот - гурманы оценят!