среда, 29 сентября 2021 г.

Гратэн из цукини и помидоров

4 порции - 1 час 30 минут
: Цукини: 4 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Помидоры: 4 штуки Сыр моцарелла: 110 г Листья базилика: 1 столовая ложка Тертый сыр пармезан: 4 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем. 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. 3. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. 4. В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить. 5. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!