: Сливы: 700 г Черника: 200 г Ежевика: 190 г Сахар: ½ стакана Коричневый мягкий сахар: 0,3 стакана Овсяные хлопья: 1 стакан Пшеничная мука: ¼ стакана Сливочное масло: 75 г Соль: ¼ чайной ложки Виски: 50 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
573
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
90,4
грамм
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. 2. Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут. 3. Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте. 4. Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку). 5. Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции. 6. Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий