: Помидоры: 600 г Лук-порей: 4 штуки Чеснок: 3 зубчика Оливковое масло: 6 столовых ложек Зеленый базилик: 1 пучок Смесь пряных трав: по вкусу Бальзамический уксус: 6 столовых ложек Соль: по вкусу Лавровый лист: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
60,6
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
1. Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу. 2. На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры. 3. Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным. 4. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий