среда, 1 сентября 2021 г.

Баклажаны запеченные

4 порции - 25 минут
: Баклажаны: 4 штуки Помидоры: 500 г Яйцо куриное: 2 штуки Сыр моцарелла: 250 г Сыр пармезан: 50 г Пшеничная мука: 50 г Соль: щепотка Перец черный молотый: щепотка Базилик: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. 2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. 3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу. 4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов. 5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны. 6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания. 7. Запекать в духовке около получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!