: Баклажаны: 4 штуки Помидоры: 500 г Яйцо куриное: 2 штуки Сыр моцарелла: 250 г Сыр пармезан: 50 г Пшеничная мука: 50 г Соль: щепотка Перец черный молотый: щепотка Базилик: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
23,8
грамм
1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. 2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. 3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу. 4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов. 5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны. 6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания. 7. Запекать в духовке около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий