среда, 1 сентября 2021 г.

Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра

4 порции - 1 час 20 минут
: Молоко: 300 мл Сливочное масло: 200 г Пшеничная мука: 150 г Яйцо куриное: 3 штуки Соль: по вкусу Яичный белок: 2 штуки Фуа-гра: 100 г Сливки: 4 столовые ложки Сыр рокфор: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    861

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    69,8

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. 2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа-гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом. 3. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми. 4. Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть. Потом надрежьте каждый ножницами и, придерживая отверстие пальцами, вложите чайной ложкой начинку. Подавайте сразу — или храните шу в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!